季節のバトンタッチメニュー
はなまき荘の敷地にも『ふきのとう』が顔を出し、
春の訪れを感る今日この頃♪
ばっけ味噌を作る為、職員が入所者Sさんと共に、中庭へ…
あっという間に、たくさん採れました!
厨房にて、下ごしらえ
甘じょっぱさの後に、爽やかな苦み♡
『ばっけ味噌』が出来上がりました!!
焼きおにぎりにしていただきます♪
味噌の香ばしい匂いが食欲をそそります( *´艸`)
そして、なんと今日は、
今季最後となる『鍋焼きうどん』の日でもあります!
冬の定番メニューとして、はなまき荘では人気のメニューですが
春の訪れを感じ、バトンタッチとなります☆
蓋を開けると湯気が出るアツアツの「鍋焼きうどん」
皆さん、フーフーして美味しそうに召し上がっておりました☆
ばっけ味噌の焼きおにぎりも「おいしい、おいしい」と口々に
頬張って召し上がっておりました。
春を感じる献立♪
厨房さんでは、旬の食材をメニューに取り入れ、
皆さんの健康を考えています。
栄養を摂って、丈夫なかからだづくりに努めましょう☆